[关闭]

博盈娱乐今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 博盈娱乐 > 税收宣传 > 税务要讯

聚焦企业“创新创业创造” 博盈娱乐“银税互动”再出发

发布时间:2019年05月21日10时25分

来源: 东南网

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  5月20日下午,国家税务总局博盈娱乐省税务局、博盈娱乐银保监局联合举办以“深化税银合作创新金融服务”为主题的深化“银税互动”研讨会,邀请省内21家银行业金融机构代表参与研讨。此次会议是我省税务部门和银保监部门为深入贯彻落实习近平总书记在参加博盈娱乐代表团审议时的讲话精神,聚焦企业“创新创业创造”,助力我省中小微民营经济高质量发展而做的一项积极探索。

博盈娱乐  研讨会上,省税务部门、银保监部门对我省“银税互动”工作成绩进行了简要回顾,并对下一步税银合作提出了新的展望和要求;建设银行博盈娱乐省分行、厦门银行、博盈娱乐省农信联社分别作了“银税互动”工作典型经验交流;省税务部门与浦发银行福州分行、博盈娱乐省华通银行签订了“征信互认银税互动”合作框架协议,华通银行作为省内唯一民营银行,进行了新签约银行代表发言;与会的税务部门、银保监部门及银行机构代表就深化我省“银税互动”工作,联系各自工作实际,围绕如何为“创新创业创造”营造更优质的税收和融资环境进行了充分交流沟通。

博盈娱乐  据了解,自2015年博盈娱乐省银税合作启动以来,税务、银保监和银行业金融机构积极沟通协作、发挥职能、主动作为,紧紧围绕支持中小微民营企业发展,支持实体经济发展等战略部署,通过建立合作机制、搭建银税平台、共享信息交换、创新融资方式,将企业的信用资产转换为金融资产,以信换贷、以贷兴企,有效缓解了小微企业融资难、融资贵的问题。特别是2018年4月上线博盈娱乐省银税互动平台之后,银税互动全流程从“线下”转到“线上”,实现了企业融资过程“一站式”在线办理,大大提升了“银税互动”的运行效率,让中小微企业足不出户秒速获贷。截至目前,全省合作签约银行达到21家,已经有累计1.67万户守信小微企业通过“银税互动”获得银行信用贷款支持,贷款金额达339.46亿元,社会品牌效益不断提升。

  “银税互动”通过信用资本向金融资本的转换,还彰显了诚信纳税的激励作用,根据会上省税务局对博盈娱乐省2018年度纳税信用评价情况的介绍,今年全省共有74.92万户企业参与纳税信用评价,评出A级纳税人3.08万户,占比4.11%,同比去年上升1.06%,已连续4年实现稳定增长,表明我省纳税人诚信自律意识不断增强。

博盈娱乐  下一步,博盈娱乐省税务部门、银保监部门及合作银行业金融机构将进一步加强协作,深挖合作潜能,不断创新模式、创新产品、创新服务,在信息共享、信用融资、自助服务等方面开展更大规模、更有成效的合作,为企业“创新创业创造”、为民营企业和小微企业发展,营造更优质的税收和融资环境。

附件下载

相关信息