[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 博盈娱乐 > 税收宣传 > 税务要讯

全省减税降费及深化统计改革培训班举办

博盈娱乐发布时间:2019年07月04日08时32分

来源: 博盈娱乐日报

字体:   

博盈娱乐点击量:{{pvCount}}次

博盈娱乐  7月2日-4日,全省减税降费及深化统计改革培训班在福州举办。省委常委、常务副省长张志南出席并作开班动员。省局党委书记林京华,局长赵静参加培训班开班式,陈慕斌副局长主持开班式。

  张志南在动员讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻党中央、国务院重大决策部署,推动减税降费政策措施和统计改革工作落实到位。要充分认识减税降费对稳定市场预期、激发市场活力、优化营商环境、调整经济结构的重要作用,准确把握政策内涵与要求,不折不扣落实减税降费各项政策。要开源节流做好财政预算管理,统筹做好“六稳”工作,大力压减一般性支出,坚决兜牢基层“三保”底线。要学好用好新出台的政策文件,创新投融资模式,防范化解政府债务风险。

  培训班上,省税务局林京华书记、财政厅黄剑青副厅长、统计局林文芳副局长、中国人民大学岳树民教授等专家分别讲授了减税降费、财政预算收支和统计法等内容。林京华以《大力实施减税降费 激发市场主体活力》为题,分析了我国现行税制及我省税收工作总体情况,减税降费政策的主要内容及我省的落实情况,并与学员分享了GDP与宏观税负、行业税负与企业税负、减税降费与经济发展的等关系的思考,讲事实、摆数据、作分析,客观全面、深入浅出,对各地进一步做好今后的财税工作,尤其是落实减税降费具有积极的推动作用。

  赵静作了培训班小结:回顾分合历程,对各级地方党政对税收工作的长期关心与支持感谢;落实减税降费,希望各地和相关部门给予更多理解支持,加快建立健全并充分发挥协同共治机制,共同打好减税降费攻坚战;服务发展大局,将不遗余力,一如既往做好组织收入、优化税收营商环境,服务地方经济社会发展。

  本次培训班由省税务局和省统计局联合举办,全省市、县两级及部分开发区分管财税、统计的有关领导103人参加,省税务局减税降费领导小组全体成员单位负责人和减税办工作人员,省统计局机关干部等约70人列席。

附件下载

相关信息